主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 侨联要闻 > 正文
2020年省直单位和在宁高校归侨侨眷国庆中秋电影招待会在宁举行
2020-10-10 08:34:00  来源:交汇点

  10月8日上午,2020年省直单位和在宁高校归侨侨眷国庆中秋电影招待会在宁举行。来自省直单位、在宁高校的部分归侨侨眷260多人观看了国庆献礼影片。省侨联副主席宫琳出席活动并致辞。

  宫琳在致辞中回顾了今年以来的省侨联工作,尤其是组织动员侨界力量共同抗疫的有关情况。她指出,面对新冠疫情的严峻考验,海内外华侨华人纷纷行动起来,通过各种渠道向抗疫一线捐款捐物,口罩专机、全城扫货、人肉背货的场景历历在目。他们中很多是老归侨的后代亲属,这份爱国情怀与老归侨的悉心教育和以身作则是分不开的。她代表省侨联对各位归侨侨眷及其亲属,在抗疫活动中的善行善举表示诚挚感谢。

  宫琳表示,省侨联将深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,积极适应后疫情时代侨务工作的新形势新特点,在江苏省委省政府的坚强领导下,始终牢记为侨服务的宗旨,及时将党和政府的慰问送到老归侨手中,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,努力做到“老归侨有呼声、省侨联有回应;老归侨有需求、省侨联有行动”,尽最大努力为老归侨提供精准保障服务。

  观影前,宫琳与“寿星”老归侨—来自南京航空航天大学的泰国归侨、103岁高寿的许光锐老先生亲切交流,共同祝愿老归侨幸福安康。

  此次电影招待会放映了国庆献礼影片《夺冠》《我和我的家乡》和《八佰》。不少高龄老归侨兴致勃勃前来观影,来自河海大学的印尼归侨郑婴三以及南京师范大学的李毓铎夫妇说,这是疫情以来的第一次相聚,非常高兴,也非常想念大家,感谢省侨联组织观看《夺冠》电影,我们要学习女排精神,续写“爱拼就会赢”的时代最强音。


  编辑:jsqlgly0001  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载