主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 无锡侨联 > 活动掠影 > 正文
依法维护侨益 助力经济发展——侨法宣传走进宜兴经开区
2020-06-30 10:01:00

  为持续推动侨法的学习宣传和贯彻落实,增强侨务法制观念,维护和保障侨界企业的合法权益。6月18日,宜兴市侨联、宜兴经济技术开发区管委会侨联在经开区四楼会议室共同举办侨法宣传活动。宜兴市委统战部副部长、市侨联主席王立明,宜兴经开区党群工作部部长、屺亭街道党工委副书记史伟平等领导出席,经开区涉侨企业负责人、侨界联合会会员、青商会和创业园入园企业负责人共60多人参加了活动。

  与会人员首先观看了安全生产警示教育片,一个个鲜活的事例触目惊心,让大家深感“人命关天、安全第一”,必须高度重视企业安全生产,做到警钟长鸣、一刻不松。

  市侨联签约律所——无锡崇宁律师事务所(宜兴)分所查丽莎律师围绕《安全生产法》,就企业防风险、除隐患、遏事故等相关事项为大家进行了详细的讲解,具有很强的现实指导意义,让大家受益匪浅。

  王立明主席指出,经开区侨联成立以来,坚持以“服务经开区侨界、服务经开区发展”为宗旨,主题活动开展形式多种、富有特色,在肯定经开区侨联取得成绩的同时,就下一步侨联工作的开展提出三点意见:一是要体现侨联组织担当,继续加强和重视园区侨联工作。园区管委会要坚持以党建带侨建、促侨建,一如既往地引导和支持园区侨联依照章程开展工作。要整合好屺亭、芳桥街道的侨界力量,协调开展好侨务工作。更好发挥新侨创新创业中心、华侨文化交流基地作用,在应对中美贸易较量、参与抗击疫情、承接国际产业转移等方面发挥侨界作用。二是要突出服务发展主题,积极引导和发挥园区侨界力量。经开区侨联要围绕发展大局,发挥侨联组织群众性、社会性、涉外性的优势,深化、拓展、丰富侨联工作内涵,汇聚侨界力量、搭建引智引资平台,积极为经开区和全市的经济社会发展贡献智慧和力量,形成经开区侨务工作的经验和品牌。三是要造浓侨务工作氛围,进一步加强侨法宣传工作。要把侨法宣传作为贯穿全年的一项重要工作。要认真贯彻学习习近平总书记对重视侨界人士、做好侨务工作、维护侨界权益提出重要论述。要学懂弄通国家的侨务方针政策,关心归侨侨眷的切身利益,做到真正能为侨办实事、为侨谋利益;要大力宣传修改后的《中华人民共和国归侨侨眷保护法》、《外商投资法》,在全社会营造深厚的依法护侨良好氛围。

  现场还向大家发放了《中华人民共和国外商投资法》等侨法宣传资料,活动取得了预期效果。


  编辑:无锡市侨联柯敬周  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载