主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 苏州侨联 > 活动掠影 > 正文
苏州张家港市侨界“月圆中秋 侨连新城”迎中秋庆国庆主题活动成功举行
2020-10-10 15:00:00

  为深入贯彻党的十九大精神,推进侨界新时代文明实践工作,丰富侨界群众精神文化生活,9月28日,张家港市委统战部、市文明办、市侨联、塘桥镇等共同举办了2020年张家港市侨界迎中秋庆国庆主题活动。

  张家港市委常委、统战部部长邵军民,市人大常委会副主任陆颂义,市委统战部常务副部长唐雷刚,市委宣传部副部长、文明办主任钱晓东,市委统战部副部长、市侨办主任谢正国,市侨联主席姜嵘等相关领导,各区镇宣统委员、区镇、高校侨联主席,归侨侨眷、海外侨胞、侨资企业家、留学归国人员等侨界人士代表120余人欢聚一堂,共叙友情,共话发展,共庆佳节。

  主题活动分为两个阶段,第一阶段为“月圆中秋 侨连新城”侨界迎中秋庆国庆文艺汇演,以一场精彩的视听盛宴向全市侨界朋友及远在海外的亲人送上浓浓的节日祝福。

  演出前,邵军民发表了热情洋溢的致辞。他表示,今年以来,全市上下与时俱进大力弘扬张家港精神,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,取得疫情防控和高质量发展“双胜利”的阶段性成果。成绩的取得,离不开全市广大归侨侨眷、海内外侨胞与港城人民同心同德、携手奋进。这充分体现了侨界人士爱国爱乡的赤子之心,体现了海内外中华儿女血浓于水的骨肉亲情。希望全市各级侨务部门,继续发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,以乡情、亲情、友情为纽带,凝聚侨心、汇集侨力,广泛联系张家港籍华侨华人、港澳同胞,有效团结在张家港工作生活的华侨华人、港澳同胞和归侨侨眷,热情服务侨资企业,不断拓宽海内外联谊交友的范围和渠道,激发海内外侨胞“树高千尺不忘根”的家国情怀,同心共谱“中国梦”的张家港篇章。

  演出在舞蹈《又见希望的田野》中拉开序幕,轻松欢快的舞曲瞬间活跃现场氛围,京剧《春闺梦》,歌曲《乌兰巴托的夜》、《绿城花雨》、《莳秧歌》,故事讲演《文明遛狗,有钱不能抖》等节目精彩纷呈,以歌曲、舞蹈、魔术等形式,欢庆中秋喜迎国庆,凝聚侨心侨力,展现了侨界人士的风采。期间,吴派古琴艺术馆馆长孙海滨带来一场极具东方韵味的古琴表演——《流水》,现场更有张家港广和中西医结合医院董事长、国家级名老中医江杨清现场挥毫泼墨,观众可以在悠远琴曲和恣意挥毫的艺术享受中,找回古人“道法自然、天人合一”的境界,演出被不断推向高潮。最后,文艺汇演在《侨心向祖国共圆中国梦》的优美朗诵中结束,文艺汇演画上圆满的句号。

  第二阶段为“月是故乡明”侨界人士看港城活动。大家先后参观了张家港高铁站、黄泗浦公园和张家港湾。侨界人士们纷纷表示,此次迎中秋庆国庆主题活动不仅让大家增强了对祖国的亲切感和归属感、侨界人士之间建立了更紧密的联系,也体验到了传统佳节的氛围,今后将充分发挥优势,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,力争为港城经济和社会高质量发展作出更大的贡献。


  编辑:苏州市侨联林艳  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载