主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 苏州侨联 > 活动掠影 > 正文
苏州市侨联走进“红豆侨屋”开展基层侨联工作调研
2020-06-12 16:49:00

  6月11日,苏州市侨联主席沈晋华带队走进姑苏区虎丘街道观景社区“红豆侨屋”,看望归侨侨眷并开展基层侨联工作调研。姑苏区委统战部副部长韩国民,虎丘街道党工委委员、统战委员缪华等陪同介绍情况。

  调研组一行实地了解了“红豆侨屋”在完善阵地建设、优化为侨服务机制方面的新成效,对如何更好地立足社区侨情、擦亮侨屋品牌,进一步夯实“侨胞之家”特色阵地,更多更好地传递“侨界故事”正能量进行交流指导。

  活动中,沈晋华主席一行还来到归侨侨眷中间,与大家一同参加了苏州侨界大讲堂——和侨一起来“垃分”主题活动。活动主持人、市侨联委员、苏州侨界大讲堂策划人韦峰与主讲嘉宾、苏州市小蜜蜂垃圾分类宣讲团讲师傅雷之间的趣味互动,让侨胞们对“垃圾分类”这项绿色新时尚有了更加全面深入的认识。

  “红豆侨屋”是侨界群众与侨联组织心心相印的精神家园。大讲堂上,大家一起聆听了由市侨联主席沈晋华作词、侨界作曲家汪振华作曲的歌曲《红豆侨屋我的家》,在唯美抒情的旋律中一同回顾侨屋活动的多彩画面,感受侨界生活的幸福滋味。

  沈晋华主席与社区侨胞和基层侨务干部们亲切交流,希望大家主动发挥桥梁纽带作用,在服务经济发展、弘扬中华文化等方面积极贡献力量,同时鼓励大家从身边事做起,在参与社会建设中践行新理念、当好先行者,为构建绿色和谐家园踊跃献计献策。


  编辑:苏州市侨联林艳  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载