主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通市崇川区狼山镇街道:“红色爱心联盟”打造温暖“侨台之家”
2020-09-18 09:48:00

  “通过零距离的交流活动把我们老年侨眷朋友召集在一起,大家一起动手,分享快乐的时光,真是太温馨了!”家住南通市崇川区狼山镇街道南郊社区五山花苑的侨眷老人葛学信动情地说。8月上旬,狼山镇街道“红色爱心联盟”党员志愿者带领侨眷、台属老人来到紫琅先锋公益厨房参加联谊活动,老人们和志愿者们一起动手做健康美食,分享健康带来的快乐。

  南通市崇川区狼山镇街道目前有侨眷、台属老人30多名,针对辖区内大部分侨眷、台属老人的子女不在身边,生活不便的情况,狼山镇街道侨眷较多的两个社区——南郊社区和园林社区主动召集辖区爱心企业、医院、高校、邻里的党员和爱心人士共同建立了“红色爱心联盟”,每两名党员志愿者主动和一位侨眷、台属老人结对,形成 “二对一”结对帮扶模式,常年为侨眷老人提供送医上门、代购物资、文化娱乐等帮扶活动,让老人们不出小区就能享受到贴心周到的服务。

  疫情期间,小区封闭管理,家住五山花苑的侨眷陈友汶从上海探亲回南通,因不会下载苏通健康码,老人怕进不了小区,第一时间想到了他的结对志愿者、邻里党员成锡兰,成锡兰了解到情况后,第一时间用自己的手机帮老人下载了苏通码,并在小区门口将老人接到家中,进行了居家隔离。在老人隔离期间,邻里党员志愿者成锡兰每天都主动和老人联系,及时为老人提供日常生活物资,为老人解决了后顾之忧。

  今年8月,暴雨天连续不断,“红色爱心联盟”的党员志愿者们时刻关心着侨眷、台属老人的生活情况,主动来到老人的家中检查排水设施。在五山花苑的空巢台属老人钱国诚家中,志愿者发现排水管有漏水情况,第一时间请来了维修人员,通过冒雨作业,及时修好了落水管,帮老人解决了燃眉之急。

  在日常的结对帮扶中,“红色爱心联盟”的党员志愿者默默无闻地为侨眷老人奉献自己的光和热。辖区医院的医生党员志愿者每周都会主动上门,为老人提供健康服务;南通大学的年轻党员为老人送来了图书和报纸;爱心企业的职工党员陪同老人出门散心外出郊游;社区干部党员为老人送来节日慰问品;辖区邻里党员每天都会上门看望老人、为老人做家务等等。

  南通市崇川区狼山镇街道“红色爱心联盟”贴近侨眷、台属需求,以实际行动打造温暖“侨台之家”,谱写了关爱侨眷的和谐赞歌。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载