主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通市侨联组织开展“喜看新风貌·侨心永向党”侨界群众看南通活动
2020-07-01 10:09:00

  “紫琅湖来过几次了,很漂亮!”“大剧院很气派啊,给我拍一张。”“原来地铁的施工是这样的!”6月29日,南通市侨联组织开展“喜看新风貌·侨心永向党”侨界群众看南通活动,带领70多位归侨、侨眷先后来到紫琅湖公园、地铁二号线在建站点,看南通发展新风貌。

  骤雨初歇,归侨侨眷们漫步紫琅湖畔,不时举起相机拍照,也三三两两合影留念;从位于城市东南角的紫琅湖去往西北角的地铁2号线一期工程土建施工02标幸福镇站,大巴车在高架上只开了40分钟,看着车窗外的城市风景,不少人感叹:这几年建了很多高架,交通方便多了;城市变化真快,都快认不出了。

  从地铁施工现场出来,新加坡归侨徐筑感慨颇多,“7岁的时候在法国第一次坐地铁,现在家乡也马上有地铁了,我特别高兴。”他以前也参观过地铁的建设工地,但现在的施工方式更加先进了,也体现了国家的发展和技术进步,“现在就盼着地铁赶紧通车,我也坐一下家乡的地铁。”

  “我现在就想说‘我的大南通’。”聊起即将通车的沪苏通大桥,侨眷银毅回忆起20年前在日本参观多多罗大桥,“那时日本人说它是‘最了不起的桥’,但现在我可以很自豪地说:最了不起的桥在南通。”

  市侨联党员带领着侨界群众参观各点,聊着南通的新变化,提醒着大家,不要因为眼前美景,忘了脚下安全。此次活动也是市侨联机关党支部“庆祝建党99周年”主题党日活动,带领侨界群众感受家乡巨变,增强大家的爱国爱乡情怀。一直以来,市侨联始终将群团组织的政治性摆在首位,重视对侨界群众的思想政治引领,将侨界群众紧紧团结在党的周围,一心一意跟党走,党建带侨建,侨建服务党建,侨建在党建引领下,凝侨聚侨的合力更强、载体更多,取得良好成效。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载