主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 正文
徐州市云龙区侨联开展“端午粽香,爱侨情长”归侨侨眷包粽子活动
2020-06-24 16:09:00

  6月22日上午,徐州市云龙区侨联、晓光社区党委、心侨志愿者服务队在晓光社区师大活动中心联合举办了“端午粽香,爱侨情长”云龙区侨眷包粽子活动。

  工作人员和心侨志愿者早早地来到活动现场,准备好桌椅盆水、粽叶、蜜枣、线绳、糯米。十点,活动正式开始。每组5分钟,评选出包粽子数量最多的选手,然后在各组的优胜者中再次评比出全场的一二三等奖。参加比赛的侨眷巧手翻飞,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口,用绳、棒亦或直接粽叶捆扎,眨眼间,三角形、长条形、牛角形等各式各样的漂亮粽子瞬间成型。观看的侨眷或啧啧称赞,或欣喜拍照,或加油鼓劲儿。现场氛围紧张而祥和,其乐融融如同一家人。

  之后,每位侨眷和心侨志愿者拿着漂亮的香囊共叙端午习俗,深入了解传统节日,深刻理解了传统节日是中国传统文化的代表,是中华民族智慧的结晶,也是无形的非物质文化遗产,作为侨眷更应该主动宣传、传承优秀的传统文化。大家更是借助端午节驱邪除瘟、祈求健康的意义祝福伟大祖国早日消除疫情,平安和顺。

  此次活动增进了云龙侨眷、心侨志愿者的了解和感情,丰富了“侨胞之家”爱侨、护侨的内涵,增强了侨联的凝聚力。


  编辑:徐州市侨联马建  
关闭
热血江湖传奇单机热血江湖类似的游戏,热血江湖哪个公司的,热血江湖网游,热血江湖网游官网,热血江湖下载热血江湖网游单机版,热血江湖2下载地址,热血江湖2下载